Коррекция формы соска, ареолы - восстановление внешнего вида груди

 

Довольно часто женщины сталкиваются с проблемой крупной, расплывчатой формы ареолы в сочетании с растяжением и деформацией соска. Наиболее частые причины деформации и асимметрии - беременность и роды, набор избыточного веса, генетическая предрасположенность ко втянутым соскам, операции на груди (мастопексия). Задумались об изменении размера и строения  сосково-ареолярной зоны - обращайтесь! Я, пластический хирург Dr. Chornomyz провожу коррекцию формы соска, ареолы в Киеве. В ходе оперативного вмешательства, устраню проблемы груди:

 

  • растянутые, трубчатые, выпуклые, конусные ареолы;

  • втянутые, удлинненные сосочки;

  • соски, торчащие вверх или вниз;

  • наличие рубцевания на сосково-ареолярном комплексе:

  • слишком мелкая, невыразительная ареола;

  • овальная форма ареол;

  • отсутствующие ареолы и соски.

 

Гарантирую минимальную травматизацию оперируемой зоны и максимальный эстетический эффект.

 

При каких проявлениях  деформации поможет пластическая операция по уменьшению соска и ареолы

 

Гипертрофия и опущение молочных желез часто сопровождается значительным увеличением сосково-ареолярной зоны. В идеале диаметр околососковой пигментированной зоны не должен превышать 4,5 см. Ее разрастание до 10 см в сочетании со значительным увеличением соска, причиняет эстетические неудобства своей владелице.  Очень часто уменьшение ареолы производится одновременно с уменьшением и подтяжкой груди, но может проводиться, как отдельные манипуляции. Обычная причина большого обвисшего соска - кормление грудного ребенка. Кроме эстетических проблем, длинный и крупный сосок трется об одежду, раздражается и болит. Увеличенные соски могут встречаться и у мужчин. Не стоит забывать и о желании женщины вернуться к обычной жизни после проведенной мастэктомии (удаление груди). После реконструктивной операции груди имплантом или с помощью липофилинга, требуется провести увеличение ареолы соска или полностью возобновить сосок и ареолу. Татуаж - наиболее простой способ, более сложный - восстановление хирургическим методом с помощью пересадки тканей.

 

Когда нельзя проводить пластику соска и ареолы

 

На первой консультации по поводу проведения оперативного вмешательства, внимательно выслушаю ваши пожелания, разъясню возможные пути решения проблемы и вместе примем оптимальное  решение. Причиной отказа в проведении операции на груди могут стать следующие состояния:

 

  • рецидивирующая онкология;

  • период после проведения лучевой и химиотерапии груди;

  • пониженный уровень свертываемости;

  • некомпенсируемые формы сахарного диабета

 

Как и сколько проходит пластика соска

 

Операция по уменьшению ареолы соска проводится амбулаторно с использованием местного обезболивания. Рассечение осуществляется по окружности ареолы с последующим удалением определенного сегмента. После ушивания, ареола становится меньше.

 

Для уменьшения формы соска, хирург чаще удаляет кожу у его основания в виде кольца.

 

Полное восстановление сосков после операции проводится  с использованием элементов ушных долек либо частей соска от здоровой груди.  Ареола восстанавливается путем перемещения кусочков пигментированной ткани из интимных зон самой пациентки.  Все проводимые манипуляции оставляют после заживления невидимые, тончайшие шрамы.

 

Какие возможны осложнения и риски после операции

 

Боль и дискомфорт после пластики ареолы и соска почти отсутствуют. Иногда после вмешательства, проведенного по поводу запавших сосков, есть риск повторного западания. В этом случае операция повторяется. Не исключено незначительное снижение чувствительности сосково-ареолярной зоны. Буквально через несколько часов после операции, пациентка может самостоятельно покинуть лечебное учреждение. Швы снимем спустя 5-7 дней.

 

Результат коррекции сохраняется пожизненно

 

По отзывам женщин, перенесших подобную операцию, буквально через год на груди не заметно малейших признаков проведенной пластики. Восстановленная и улучшенная форма соска и ареолы значительно меняют вид груди, возвращают ей первозданные юношеские очертания, что в целом придает женщине уверенности в ее неотразимости и сексуальности.